MATAMOROS, TAM.- Los matamorenses se van a tener que ir despidiendo de los carnes asadas en esta época navideña o bien para disfrutar la final del futbol entre Tigres de UANL y las Águilas del América, esto debido al vertiginoso aumento que sufrió la fajita de res platillo muy codiciado en esta frontera.
César Dávila Guerra, comerciante de carnes de la ciudad, informó que desafortunadamente el precio de la fajita americana que es toda una tradición su consumo en Matamoros se disparó a los 200 pesos por kilo y así se mantendrá por lo que resta del mes de diciembre.
“Esperamos que para los partidos de entre los Tigres contra el América los aficionados vengan a comprar fajita u otro tipo de cortes pero se van a llevar la sorpresa de que el precio de este producto anda por arriba de los 200 pesos”, dijo.
El propietario de la carnicería ubicada en la calle 14 y España en la colonia Buena Vista mencionó que es muy común entre los matamorenses comprar fajita de res para disfrutan de los partidos del futbol los fines de semana, pero ahora con estos precios la clientela bajo mucho.
Asimismo externó que el precio de la fajita de res se incrementó debido a que el dólar llego a los 15 pesos en algunos bancos y como es un producto de importación, pues la carne sale más cara.
Por si esto fuera poco el precio del pollo también se disparó y anda por el orden de los 25 pesos por kilo en el corte, denominado como pierna y muslo que también viene de los Estados Unidos.
“Sin duda el pollo y muslo tiene mucha demanda entre los matamorenses porque de allí se saca otro corte que le llamamos pollo fileteado o fajita de pollo, pero ese corte va a llegar a los 30 pesos y la pierna y muslo sin hueso seguramente llegara a los 60 pesos el kilogramo”.
Dávila Guerra expresó que mientras que el denominado pollo entero también sufrió incrementos y su precio ronda en los 55 pesos por kilo y en algunos casos un pollo entero de los denominados “golones” podría llegar a costar los 100 pesos la pieza.
Discussion about this post