Reynosa, Tam.-
Cuando un médico diagnostica diabetes a un paciente, de inmediato se imagina que solo comerá lechuga y dirá adiós a los ricos carbohidratos y postres.
En este caso se recomienda acudir a un nutriólogo para que oriente qué hacer y rompa esos mitos, porque le preparará un menú donde podrá probar casi todo.
Le recomendará verduras (5-6 porciones), frutas (1-2 porciones), carnes como pollo y pescado (2-3 porciones).
Eso sí, le limitarán los azúcares en los refrescos y jugos, pan, tortillas y cereales (1-2 porciones), así como las carnes rojas, por su exceso de grasa.
Cabe mencionar es importante saber que hay verduras que no se deben consumir, como la papa y zanahoria, porque hacen que la azúcar se incremente.
La manera de preparación de los alimentos también varía, hay que tomar en cuenta que es preferible cocinar al vapor, al horno o con poco aceite.
Para una persona diabética, es también importante tener el control de sus registros.
Un nivel de glucosa sanguínea en ayunas debe aparecer por debajo de los 100 miligramos por decilitro (mg/dl), unos 5.6 milimoles por litro [mmol/l], lo que es normal.
Un nivel de glucosa sanguínea en ayunas que llegue a los 125 mg/dL, de 5.6 a 7.0 mmol/L, que se considera prediabetes.
Sin embargo dos horas después de cada comida, debe aparecer menos a 140 mg/dl.
Además se aconseja hacer con regularidad algún tipo de ejercicio aeróbico, como caminar, correr, bicicleta, aerobics, zumba o natación.
Al menos debe de practicarse hasta tres veces por semana y por al menos 30 minutos por día, esto ayudrá a controlar su diabetes.
Un nivel alto de azúcar en sangre o hiperglucemia implica aumento de sed, micción frecuente, fatiga, náuseas y vómitos, dificultad para respirar, dolor de estómago, mal aliento y sequedad en la boca.
Si usted requiere de una atención especializada, es mejor que consulte a un nutriólogo, para que le asesore en la alimentación. (Con información de Denisse Narváez)
…………….
Diabetes: it’s not about eating lettuce
Reynosa, Tam.-
When a doctor diagnoses a patient with diabetes, he immediately imagines that he will only eat lettuce and say goodbye to rich carbohydrates and desserts.
In this case, it is recommended to go to a nutritionist to guide what to do and break those myths, because he will prepare a menu where he can try almost everything.
He will recommend vegetables (5-6 servings), fruits (1-2 servings), meats like chicken and fish (2-3 servings).
Of course, the sugars in soft drinks and juices, bread, tortillas, and cereals (1-2 servings), as well as red meat, will limit you due to their excess fat.
It is worth mentioning that it is important to know that there are vegetables that should not be consumed, such as potatoes and carrots because they cause the sugar to increase.
The way of preparing food also varies, it must be taken into account that it is preferable to cook steamed, baked, or with little oil.
For diabetic persons, it is also important to be in control of their records.
A fasting blood glucose level should appear below 100 milligrams per deciliter (mg/dl), about 5.6 millimoles per liter [mmol/l], which is normal.
A fasting blood glucose level that reaches 125 mg/dL, 5.6 to 7.0 mmol/L, is considered prediabetes.
However two hours after each meal, it should appear less than 140 mg/dl.
In addition, it is advisable to do some type of aerobic exercise regularly, such as walking, running, cycling, aerobics, zumba, or swimming.
At least it should be practiced up to three times a week and for at least 30 minutes a day, this will help control your diabetes.
High blood sugar or hyperglycemia implies increased thirst, frequent urination, fatigue, nausea and vomiting, shortness of breath, stomach pain, bad breath, and dry mouth.
If you require specialized care, it is better to consult a nutritionist for advice on eating. (With information of Denisse Narvaez)
FOTO: TWITTER