México, D.F. / Marzo 29.-
Para festejar su día, siete mil chefs y sommelier (conocedor de vinos), se reunieron en el Ángel de la Independencia para tomarse una fotografía que rompió un récord mundial de mayor número de personas dedicadas a la gastronomía en una sola imagen.
La idea de hacer esta fotografía nació hace tres años, bajo iniciativa de Víctor Hugo Rodríguez Hernández, director de editorial Águeda y así brindar un reconocimiento a la labor que realizan los chefs y sommeliers, que consiste generalmente en proteger y enriquecer el patrimonio gastronómico de México.
A la celebración asistió el secretario de Turismo del Distrito Federal, Alejandro Rojas Díaz Durán, quien destacó la importancia de esta profesión para el desarrollo de la industria restaurantera, debido a que se encuentra estrechamente ligada a la actividad turística.
“Se debe cuidar el desarrollo de esta industria, pues es una importante fuente de ingresos para la ciudad, y genera empleos”, dijo el funcionario.
Destacó que uno de los atractivos más importantes de la Ciudad de México, es la oferta gastronómica, pues aquí, se congregan las cocinas de todos los estados de la República y de diversas partes del mundo.
Asimismo, señaló que por la basta mezcolanza de culturas, se le brinda un plus cosmopolita a los turistas nacionales y extranjeros que vistan a la capital del país.
Los participantes buscan institucionalizar el Día Nacional del Chef y Sommelier, para lo cual entregarán al Congreso de la Unión los registros de los aistentes al Ángel de la Independecia y solicitaron el apoyo del resto del grenio para llenar el formato a través de la página www.chefsysommeliers.com.
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