México, D.F. / Abril 13.-
El pasado 7 de abril, las autoridades capitalinas anunciaron la llegada de la temporada de calor al Distrito Federal quince días antes de lo previsto y se pronosticó que abril será el mes más caluroso del año.
La ola de calor ha provocado temperaturas por arriba de los 30 grados centígrados en la ciudad de México, y por ello la Secretaría de Protección Civil emitió recomendaciones insolación, deshidratación y enfermedades gastrointestinales, entre otros.
Las fuentes se han visto visitadas por los capitalinos para refrescarse, pero otra opción agradable y refrescante es elegir alguna nieve o helado.
A continuación se presentan algunas de las neverías más tradicionales de la ciudad, en las que desde el típico sabor limón hasta de tequila o pétalos de rosas son capaces de satisfacer al paladar más exigente.
Roxy. Establecida en 1944 por la familia Gallardo Rubio, esta nevería es una de las más antiguas del Distrito Federal. Ofrece al paladar de los capitalinos las tradicionales nieves de limón hasta sundaes y malteadas.
Entre sus especialidades se recomienda probar un flotante de Coca Cola con helado de vainilla o una nieve de limón que se puede acompañar con cerveza.
Está ubicada en Avenida Mazatlán número 80, en la colonia Condesa de la delegación Cuauhtémoc.
Jaso. Con más de 20 tipos de helados y sabores, el restaurante Jaso ofrece a turistas y capitalinos gélidos postres con sus especialidades selectas.
Entre sus creaciones se encuentran chocolate belga, frescas con queso mascarpone, pistaches y sorbete de fresa.
Se ubica en Newton 88, en la colonia Polanco, de la delegación Miguel Hidalgo.
Chandoni. Con más de 70 años, esta nevería invita a los capitalinos a probar sus helados en un ambiente familiar.
Además de helados, se ofrece banana split, malteadas, flotantes, lattes, té y refrescos y su destacado capuchino frappe. Se ubica en Pensilvania número 255, en la colonia Nápoles.
Neve e Gelato. Ubicado en el corazón de la colonia Condesa, esta nevería es el espacio ideal para compartir de un gélido sabor con los amigos.
Su variedad en nieves y helados ofrece desde frutas de temporada, mezclas con chocolate y leche o frutos frescos. Sus helados famosos son el Selva Negra, está hecho de chocolate amargo y cerezas negras, la nieve de Frutti di Bosco.
Además es ideal para tomar un café o probar los postres que ofrece. Se ubica en Cuernavaca 124, en la colonia Hipódromo Condesa.
Tepoznieves. Creadas en Tepoztlán, Morelos, estas nieves ofrecen a los capitalinos más de 130 sabores entre los que destacan el de tequila, tecojote, pétalos de rosa, higo con mezcal y otras creaciones singulares como beso de ángel, canto de sirenas o la nieve de tepozteco.
Su ambiente muestra lo rico de la cultura nacional; los colores brillantes recrean el sitio mágico que alberga al Tepozteco.
Se localiza en Michoacán 30, colonia Condesa, así como en el centro de Coyoacán.
Boutique Magnum Chocolatier Collection. El pasado 9 de marzo, el Chef Mexicano José Ramón Castillo y la reconocida actriz Maite Perroni fueron los embajadores de un novedoso concepto en el placer de degustar chocolates: Magnum Boutique Chocolatier Collection.
En este espacio se pueden disfrutar de postres creados con las paletas Magnum, que tienen nombres alusivos a la música, como Magnum Melodía, Magnum Acorde de Trufa, Magnum Concierto de Brownie, Magnum Allegra, Magnum Opera, o Magnum Sinfonía de Manzana.
Se ubica en el centro comercial Antara, en la colonia Polanco, de la delegación Miguel Hidalgo.
La Michoacana. Cientos de sucursales de esta nevería se ubican en la ciudad de México; su variedad es inmensa, desde los sabores clásicos como mango, limón, nuez, queso, fresa, hasta sus propias especialidades como helado de nueces, de almendras y pistaches, café, cacahuate y queso con chispas de chocolate.
Además ofrece paletas y aguas en sabores tradicionales como horchata, jamaica, tamarindo y mezcla de frutas.
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