MADRID, ESP.-
La paella es una receta de cocina que se originó en la Comunidad de Valencia, hoy en día es muy popular en toda España y también otros países como Argentina.
Con el objetivo de honrar su internacionalidad, más allá de sus ingredientes, por segundo año consecutivo se celebró el Día Mundial de la Paella el 22 de septiembre.
Para celebrarlo en varios países del mundo, principalmente en Argentina y España, se impartieron clases de cocina, demostraciones en vivo, concursos y muestras gratis sobre este platillo.
Otras ciudades del mundo en donde se realizaron estas actividades fueron París, Zúrich, Tokio y Londres. Además, se invitó a la gente a compartir imágenes de sus paellas con el hashtag #WorldPaellaDay.
“La paella siempre fue un plato de familias humildes, pobres, que se hacía y se hace con producto de temporada”, dijo el chef Salvador “Bono” Ramírez embajador de la paella en Argentina.
El modo de preparación puede variar, pero el protagonista principal siempre será el arroz. Otros de los ingredientes de la paella son verduras, carnes de pollo, pescado y cerdo, las especies y aditivos.
Para conocer recetas visite el sitio https://www.recetasnestle.com.mx/recetas/plato-fuerte/paella (Con información de Arely Herbert)