Mission, E.U.-
¿Por qué es diferente ChePuerco? ¿Alguna vez se había imaginado la combinación de ceviche y puerco? Ser auténtico, novedoso y fusionar los principales antojitos de México con platillos del mar es el concepto de este restaurante-bar al que le da la bienvenida la ciudad de Mission. Después del éxito que han tenido en el pueblo mágico de Metepec, Estado de México, sus socios aseguran expandirse en el Valle de Texas.
Rodolfo Pérez Marquez informó que en ChePuerco, ceviches y curativos, comparten con sus comensales una selección de la comida más tradicional de Guerrero, Yucatán, Veracruz, Oaxaca, Baja California: gorditas, tostadas, tacos…sin faltar la cochinita pibil, que aseguran es la mejor del Valle.
Se han preocupado, dijo, en mantener la sazón de la comida mexicana al elegir cuidadosamente cada uno de los ingredientes utilizados para ofrecer un servicio de calidad.
“Tenemos, además, un jarrito de barro emblemático, el de la casa, en forma de puerquito. Lo queremos presumir, la bebida la quisimos tropicalizar”, explicó.
Por su parte, Antonio Naim agregó que el restaurante es un nuevo concepto creado por los socios con la idea de combinar los platillos de la tierra con los del mar, en el cual incluyen una barra fría y otra caliente.
“Que sean sabrosos, al gusto del paladar, pero también estén al alcance de todos”, señaló.
Consideró que pudiera parecerles extraño lo que se ofrece en Che Puerco, pero la gente que ha comido aquí regresa porque les ha encantado.
“Al principio viene por la novedad, y cuando prueban la comida expresan sentirse halagados por lo diferente, bien preparada y rica”, mencionó.
Así que después de la inauguración el jueves 12 de diciembre: Rodolfo Pérez Marquez, Erick Manzur, Alfredo Naim, David Casas, Fernando San Juan, Elizabeth Álvarez, Juan Carlos Aguilar y David Ortiz invitaron a la comunidad del Valle de Texas, Reynosa y ciudades aledañas para disfrutar algunos de sus variados platillos del menú.
Que le parece empezar con los tacos de cochinita, ¡inmejorables!, unas gorditas rellenas de panceta, ¡para chuparse los dedos! O bien, un coctel de camarón o de ceviche como solo lo saben hacer aquí.
Disfrute también de los mejores eventos en sus pantallas de televisión, ya sea en el área cerrada del restaurante, o en su exterior.
Además de sociedad de ambos lados de la frontera, estuvieron presentes miembros de la Cámara de Comercio de Mission y como invitados especiales de esta ciudad: el alcalde Armando O’Caña, y el administrador Randy Pérez, mientras que del condado de Hidalgo: el juez Richard Cortez, y el fiscal del distrito penal Ricardo Rodríguez.