Cd. de México.-
Si en Reynosa la venta de carne de caballo para consumo humano provocó asombro entre la población, en Tijuana ofrecen una variedad exótica de hamburguesas que van desde león hasta cocodrilo.
En el restaurante Baja BBQ Pit se dejan satisfechos los paladares de clientes exigentes a precios accesibles con presentaciones de carne de búfalo, alce, jabalí, avestruz, cocodrilo, león, camello, canguro, tepezcuintle (roedor), hipopótamo y jirafa.
El dueño del singular negocio, Domenic Salinas, relató que abrió hace cinco años con la venta de costillas de puerco o res ahumadas.
Sin embargo, en su afán de ser originales iniciaron la venta de carnes exóticas a Tijuana. Tal ha sido el éxito y la aceptación de la gente que ya tienen cinco sucursales.
Explicó que el búfalo y el alce son importados desde Estados Unidos; el jabalí de Yucatán; el cocodrilo y tepezcuintle de Veracruz y el avestruz de otra región del país, mientras que el león de un mercado de la Ciudad de México.
El propietario indicó que incluso donde expenden carnes exóticas le han ofrecido carne de hipopótamo y de jirafa, “no he vendido eso, pero si alguien me lo pide, lo traigo; próximamente nos llegará carne de camello, canguro y de tepezcuintle”.
Detalló que el tepezcuintle es un roedor con hábitat en entidades como Veracruz, “hasta ahora es la carne más rica que existe a nivel mundial, próximamente lo vamos a tener aquí, pero también lo venderemos sobre pedido”.
Discussion about this post