Ciudad Victoria, Tamps. / Marzo 29.-
Tras haberse realizado los estudios pertinentes en relación a la presencia de peces muertos en el Arroyo Prieto del Ejido Santa Clara, la Agencia Ambiental para el Desarrollo Sustentable encontró que es la alta concentración de sales la razón que directamente afecto en la disminución de oxigeno disuelto en el agua lo que ocasionó la muerte de esta especie, menciono Salvador Treviño Garza.
En el sitio, se tomaron muestras de agua de dos puntos de referencia: en la descarga de agua de arroyo al estanque y la otra dentro del estanque, asimismo se tomo muestra de algunos ejemplares muertos de tilapia para realizar el examen de necropsia, puntualizo el Titular de la Agencia Ambiental.
Treviño Garza, comentó que se obtuvieron resultados de las muestras de agua, donde se analizaron entre otros puntos el oxigeno disuelto, el nivel de pH, temperatura, sólidos suspendidos, nitrógeno total, fosforo total y cianuro entre otros.
De los parámetros anteriores, se ha detectaron desviaciones diferentes a las esperadas de ellos particularmente que la de oxigeno disuelto, donde se encontraron valores muy por debajo de la concentración mínima que requieren un organismo aerobio para subsistir, refirió Salvador Treviño Garza.
En conclusión se observo que una de las razones que origino la muerte de peces en el estanque fue la baja concentración de oxigeno derivados por la alta concentración de sales, siendo esta una característica de las descargas de la empresa Nien Hsing, aseveró el Titular de la Agencia Ambiental para el Desarrollo Sustentable.
Al tener estos resultados la Agencia Ambiental tiene la facultad de iniciar un procedimiento por daños ambientales que pueden ir desde una amonestación, la clausura o una sanción económica.
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