Reynosa, Tamps. / Feb. 26.-
A pocos días de haber iniciado la temporada de Cuaresma, ya se incrementó tanto el consumo como el precio de algunos productos del mar.
María Cristina Lara, propietaria de un expendio de pescados y mariscos señaló que la temporada es propicia para que repunten sus ventas, a pesar de la crisis económica, por lo que procuran mantener los productos al alcance del bolsillo del consumidor.
“Es la temporada buena para nosotros, a pesar de la crisis económica, y del incremento en algunos de nuestros productos como el camarón y el filete de pescado que subieron como un diez por ciento”, comentó.
En expendios como el de la entrevistada, un kilo de camarón coctelero oscila entre los 130 y 140 pesos; en cambio los filetes se pueden encontrar desde los 40 pesos por kilo y otras variedades que se pueden consumir en esta Cuaresma y que no lesionan la economía de las familias.
Cabe mencionar que, a pesar de los altos precios de los pescados y mariscos, desde el pasado Miércoles de Ceniza en estos negocios se puede observar gran cantidad de personas llevando estos productos.
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