Monterrey, NL.-
El arzobispo de la arquidiócesis de Monterrey, Rogelio Cabrera López, exhortó a los comerciantes de mariscos a que no excedan los precios de esos productos en la temporada de Cuaresma.
“Quisiera invitar a los vendedores de pescado a que no sigan la estrategia de subirle el precio cuando la gente se los compra, si no, se desalienta el comercio”, indicó.
Según algunos empresarios de ese ramo, en esta temporada se incrementa el costo, al menos en un 20 por ciento, debido a la demanda que tienen en los días ‘santos’.
“Es cierto que hay mayor demanda en los viernes de Cuaresma, pero es una estrategia muy complicada el subirle el precio a ese producto”, recalcó el dirigente de la iglesia en Monterrey.
Debido a que algunas personas no tienen la suficiente solvencia económica para adquirir el alimento del mar, Cabrera López aseguró que la norma de la iglesia no es determinante o estricta.
“Hay un mandato en la iglesia católica sobre el ayuno y la abstinencia de carne, en Europa tiene una modalidad y en América Latina tiene otra.
“Sin embargo la norma de la Iglesia no es taxativa, los pobres no tienen obligación de hacerlo, el pobre come lo que tiene y si un viernes tiene carne de res o pollo en su casa, la puede comer”, puntualizó.